Algas naturales recolectadas a mano en los esteros de la Bahía de Cádiz

 

 

Suralgas

 En Suralgas, controlamos todos los aspectos de la producción, desde la recolección de las algas, con un proceso manual de selección, que nos asegura contar con la mejor materia prima desde el origen, pasando por el lavado, elaboración y envasado.

Suralgas sólo recolecta la cantidad precisa para la producción de una remesa, cada vez, evitando el almacenamiento y conservación de la materia prima, trabajando siempre con las algas más frescas. Manteniendo el máximo de nutrientes, vitaminas y minerales, así como el mejor sabor.

 

Suralgas está conformado por un equipo de profesionales multidisciplinar, comprometídos y motivado, con un elevado conocimiento y experiencia en la recolección y comercialización de algas marinas, así como en el sector alimentario para canales de gama alta dentro de la actividad pesquera, con proyección internacional.

Estamos estableciendo unos sólidos cimientos para, a medio plazo, ser referentes en la recolección y distribución de algas naturales y productos derivados, de alto valor, a nivel mundial.

 

 

Ogonori Rojo

Alto contenido en fibra, minerales, proteínas y con reducidas grasas.

 

Lechuga de Mar

 

 Ricas en Calcio, Hierro y Vitamina C. Presencia de ácidos grasos 


VALOR NUTRICIONAL ALGAS MARINAS (Obtenidas de forma artesanal de los Esteros de Bahía de Cádiz)

•Sales Minerales: excelente complemento de minerales de carácter natural y orgánico. Puede superar el 36% de materia seca.
  Macroelementos: Calcio (Ca), Fósforo (P), Magnesio (Mg), Sodio (Mg), Potasio (K), Azufre (S). Son algas con mayor % Calcio que en lácteos. 
  Oligoelementos: Hierro (Fe) fundamental para el transporte de oxígeno en los glóbulos rojos y por tanto oxigenación celular y muscular, Yodo (I) para el metabolismo, Cobalto (Co), Zinc (Zn), Silicio (Si), Manganeso (Mn), Cobre (Cu) y Selenio (Se) como antioxidantes.
  % agua de mar =  hombre. Fe orgánico asimilable por Vitamina C en algas

•Proteínas: alta calidad gracias a sus aminoácidos. De Alto valor biológico asimilable por el organismo.Aminoácidos esenciales (8) ,presentes en algas. Aminoácidos que solo se adquieren por la alimentación, ya que no pueden ser sintetizados por el organismo y son de gran necesidad para el funicionamiento del mismo


•Grasas: bajo aporte (1 – 5% materia seca). Rica composición en ácidos grasos poliinsaturados del tipo omega-3 y omega-6 naturales


•Vitaminas: A, grupo B (B12 de gran importancia para el buen estado de ánimo, antidepresiva), C (abundan en algas pardas y verdes) fundamental para las defensas, E (abundante en alga parda superando al aguacate, aceite hígado de bacalao,..)

•Fibras: alta calidad. Destaca fibras solubles llamadas ficocoloides